Ajouts de documents via le logiciel Send2Xambox

Dernière mise à jour: Feb 19, 2018 02:58PM CET

Installez le logiciel Send2Xambox sur votre PC pour envoyer un grand nombre de documents sur votre espace Xambox sans passer par votre navigateur internet.

Configuration requise : Windows 7 (ou supérieur), Mac OS X 10.8 (ou supérieur).

Note aux utilisateurs Le cloud pro, Cloud d'Orange (et autres SSO) : pour pouvoir vous connecter au Send2Xambox vous devez d'abord définir votre mot de passe Xambox depuis la page Mon compte.

Installation de Send2Xambox

Cliquez ici pour Télécharger l'installeur de Send2Xambox :

Lancez l'installation en exécutant le fichier téléchargé, et laissez-vous guider par l'assistant d'installation.

Remarque : Sous Mac il peut être nécessaire de modifier vos paramètres de sécurité et confidentialité pour lancer l'application, en allant dans Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Cliquez sur le cadenas pour modifier les réglages > Cochez la case Autorisez les applications téléchargés de N'importe où > Refermez le cadenas.

Utilisation de Send2Xambox

Connectez-vous avec les identifiants de votre espace Xambox :

Pour envoyer des documents :

1. Ajoutez des documents à la liste d'envoi en :

• Cliquant sur Ajouter puis en sélectionnant les fichier
      ou en
    • Glissant-déposant directement les documents dans la zone grise de gauche
  2. Vous pouvez, si vous le souhaitez, sélectionner un dossier vers lequel envoyer vos documents dans le cadre de droite, sinon laissez la sélection vide,
  3. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur Envoyer pour que l'ensemble des documents ajoutés soient envoyés sur votre espace Xambox.

Fonctionnement du dossier d'envoi

Lorsque vous fermez le Send2Xambox, celui-ci se minimise dans la barre des tâches pour vous permettre de continuer à envoyer des fichiers grâce au dossier d'envoi.

Le dossier d'envoi Send2Xambox est situé dans votre dossier utilisateur :

• Sous Windows : Disque local (C:) > Utilisateurs > [Votre nom d'utilisateur] > Send2Xambox
    (C:\Users\[Votre nom d'utilisateur]\Send2Xambox)
  • Sous Mac : Macintosh HD > Utilisateurs > [Votre nom d'utilisateur] > Send2Xambox
    (/Users/[Votre nom d'utilisateur])

Vous pouvez l'afficher facilement en faisant un clic droit (ou gauche sous Mac) sur l’icône dans la barre des tâches > Ouvrir le dossier d'envoi.

Tous les documents placés dans le dossier d'envoi seront automatiquement envoyés vers votre compte puis supprimés de votre PC.