Installation du connecteur pour scanner Epson Workforce

Dernière mise à jour: Mar 25, 2015 06:25PM CET

L'installation du connecteur Xambox pour scanner Epson Workforce permet de numériser et envoyer vos documents vers votre espace Xambox en un seul clic.

Compatibilité du scanner

Avant de commencer l'installation, vérifiez que votre scanner Epson est compatible avec le connecteur Xambox.

Installation du driver

Assurez-vous que le driver de votre scanner Epson est correctement installé en numérisant un document avec le logiciel fourni par Epson.
Si le driver de votre scanner n'est pas encore installé, installez-le avec le CD fourni avec votre scanner ou téléchargez-le directement en ligne sur le
site du support technique d'Epson.

Installation du logiciel Document Capture Pro

Remarque : Si vous souhaitez utiliser les Bacs d'archivage, Intercalaires et Vignettes Xambox et que vous posséder un scanner Epson compatible TWAIN (comme le DS-510N) nous vous invitons à utiliser le logiciel Xambox Manager en suivant les instructions décrites dans cet article.

Si le logiciel n'est pas déjà installé sur votre PC, renseignez ce formulaire sur le site d'Epson, un email vous sera envoyé avec un lien permettant de le télécharger.

Une fois l'installeur du logiciel téléchargé, exécutez le et suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionner l'emplacement où décompresser les fichiers nécessaires à l'installation en cliquant sur Browse puis en sélectionnant un dossier, le Bureau par exemple.
  2. Lancez la décompression en cliquant sur Unzip,
  3. Dans le dossier que vous avez sélectionné pour la décompression, effectuez un clic droit > Extraire tout sur le dossier compressé nommé "DCU_Win_1.02.02.zip", validez la décompression,
  4. Ouvrez le dossier "DCU_Win_1.02.02" qui vient d'être décompressé, puis exécuter l'installeur "Setup.exe",
  5. Laissez-vous guider dans les différentes étapes de l'assistant, jusqu'à la fin de l'installation.

Installation du connecteur Xambox pour Document Capture Pro

Téléchargez le connecteur Xambox depuis cette page.

Une fois le téléchargement terminé  :

1. Décompressez le dossier DCP-XamboxConnectorSetup-1.0.3.zip.
  2. Ouvrez le dossier décompressé DCP-XamboxConnectorSetup-1.0.3,
  3. Exécutez l'installeur "DCP-XamboxConnectorSetup.msi",
  4. Laissez-vous guider dans les différentes étapes de l'assistant, jusqu'à la fin de l'installation,
  5. Redémarrez ensuite votre ordinateur pour finaliser l'installation

Configuration du connecteur Xambox pour Document Capture Pro

Avant de commencer la configuration, assurez-vous que votre scanner Epson soit en marche et correctement connecté à votre ordinateur. Suivez ensuite les étapes ci-dessous :

1. Lancez le logiciel Document Capture Pro.
  2. Cliquez sur l'icone Gérer le travail,
  3. Puis sur Ajouter,
  4. Dans la fenêtre qui c'est ouverte saisissez les informations suivantes :
    • Si votre scanner possède plusieurs chargeurs de document, précisez celui que vous souhaitez utiliser dans le champ Source,
    • Donnez un nom à la tâche : "Xambox",
    • Modifiez la résolution à Moyenne,
    • Sélectionnez Xambox comme destination dans le menu déroulant,
    • Cochez la case Supprimer les fichiers après l'envoi (si vous ne souhaitez pas conserver une copie des documents numériser en local).
  5. Finalisez la configuration en cliquant sur Param. de destination puis sur Ajouter, renseignez alors les différentes informations relatives au compte Xambox que vous souhaitez utiliser.

Remarques :
    • Ne renseignez pas le champ Titre des documents si vous souhaitez que les documents soient nommés automatiquement
    • Pour voir la liste des dossiers apparaître dans le champ Ajouter au(x) dossier(s) suivant(s) saisissez d'abord vos identifiants Xambox et cliquez sur Tester la connexion
  6. ​Sauvegarder les différentes configurations effectuées en cliquant sur OK jusqu'à revenir à la fenêtre Liste des travaux
  7. Optionnel : Cliquez sur Paramètres des événements pour associer le travail à un des boutons de votre scanner
  8. Sauvegarder les différentes configurations effectuées en cliquant sur OK sur toutes les fenêtres restées ouvertes

Utilisation de votre scanner Epson avec Xambox

Placez un document dans votre scanner, en respectant le sens indiqué sur celui-ci. Assurez-vous que le travail Xambox est bien sélectionné, puis cliquez sur le bouton vert Lancer le travail.
Remarque : Si vous avez réalisé l'étape 7 de la configuration du connecteur, vous pouvez directement appuyer sur le bouton que vous avez choisi sur le scanner.

Le document est alors automatiquement numérisé et envoyé vers votre compte Xambox, le message de confirmation "Le traitement par lots est terminé." apparaît une fois l'envoi terminé.

Remarque : Vous pouvez à tout moment modifier le travail sélectionné dans le logiciel Document Capture Pro si vous souhaitez numériser un document vers votre PC.

Voir aussi le guide utilisateur au format pdf.