Installer la version 32 bits de Java

Dernière mise à jour: Dec 17, 2013 10:34AM CET
Java est disponible en deux versions Java 32 bits et Java 64 bits, cependant la version 64 bits de Java est incompatible avec notre logiciel de numérisation (Xambox Manager). Si vous avez la version 64 bits d'installé, une erreur apparaîtra au lancement du Xambox Manager, vous trouverez ci-dessous la procédure décrivant comment installer la version 32 bits de Java pour pouvoir lancer le Xambox Manager.

Marche à suivre sous Windows xp

1. Ouvrez le menu démarrer en bas à gauche, cliquez sur Panneau de configuration
  2. Cliquez sur Ajouter ou supprimer un programme (ou Ajout/Suppression de programmes suivant l’affichage),
  3. Recherchez “Java” dans la liste (si Java n'est pas présent passez directement à l'étape 5),
  4. Effectuez un clic sur la ligne avec Java et cliquez sur Supprimer,
  5. Rendez-vous sur cette page du site internet de Java,
  6. Téléchargez la version “Windows Hors ligne (32 bits)” de Java (ou à défaut “Windows Hors ligne"),
  7. Exécutez le fichier téléchargé et laissez-vous guider durant l’installation.

Une fois que l’installation est terminée, vous devriez pouvoir lancer le Xambox Manager en vous rendant sur votre espace Xambox puis en cliquant sur Ajouter un document > SCANNER.

Marche à suivre sous Windows 7

1. Ouvrez le menu démarrer en bas à gauche, cliquez sur Panneau de configuration
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme (ou Programmes et fonctionnalités suivant l’affichage),
  3. Recherchez “Java” dans la liste de programme à l’aide du champ en haut à droite (si la recherche ne donne aucun résultat passez directement à l'étape 5),
  4. Effectuez un clic droit sur la ligne avec Java et cliquez sur désinstaller,
  5. Rendez-vous sur cette page du site internet de Java,
  6. Téléchargez la version “Windows Hors ligne (32 bits)” de Java (ou à défaut Windows Hors ligne"),
  7. Exécutez le fichier téléchargé et laissez-vous guider durant l’installation.

Une fois que l’installation est terminée, vous devriez pouvoir lancer le Xambox Manager en vous rendant sur votre espace Xambox puis en cliquant sur Ajouter un document > SCANNER.

Marche à suivre sous Windows 8

1. Ouvrez le menu permettant les recherches sous Windows 8, soit en appuyant sur la touche Windows du clavier, soit en pointant le curseur en haut à droite de l'écran et en cliquant sur l'icone en forme de loupe,
  2. Dans le champs de recherche, tapez "Panneau de configuration", puis ouvrez-le en cliquant dessus dans la liste des résultats,
  3. Cliquez sur Désinstaller un programme (ou Programmes et fonctionnalités suivant l’affichage),
  4. Recherchez “Java” dans la liste de programme à l’aide du champ en haut à droite (si la recherche ne donne aucun résultat passez directement à l'étape 6),
  5. Effectuez un clic droit sur la ligne avec Java et cliquez sur désinstaller,
  6. Rendez-vous sur cette page du site internet de Java,
  7. Téléchargez la version “Windows Hors ligne (32 bits)” de Java (ou à défaut Windows Hors ligne"),
  8. Exécutez le fichier téléchargé et laissez-vous guider durant l’installation.

Une fois que l’installation est terminée, vous devriez pouvoir lancer le Xambox Manager en vous rendant sur votre espace Xambox puis en cliquant sur Ajouter un document > SCANNER.