Notre politique de confidentialité (Résumé)

Dernière mise à jour: Jun 18, 2018 04:35PM CEST

Chez Xamance, la gestion sécurisée de vos données est au coeur de notre métier. C'est pourquoi nos engagements en matière de confidentialité et de sécurité sont forts et anciens. En voici un résumé - pour plus d'informations, consulter la version complète de notre politique de confidentialité.

Vos données chez Xambox

En utilisant Xambox, vous nous confiez différents types de données :

• Données d’identification : adresse email (seule information obligatoire que nous collectons), votre nom, prénom, numéro de téléphone, pays, adresse postale, adresse email de tiers pour le partage de dossiers (informations facultative),

• Données de connexion : identifiants et mots de passe des espaces clients de vos fournisseurs, adresses IP (à des fins de maintenance et de statistiques).

• Documents de tous types et natures : PDF, formats Office ou images, avec titre et contenu, noms de dossiers et d’étiquettes, commentaires libres, dates de rappel. Nous collectons également votre langue préférée.

• Données financières : toutes coordonnées bancaires dans le cadre de la gestion des services payants (voir plus bas la section "Traitement des paiements"). En savoir plus sur les données collectées.

Pourquoi collectons-nous ces données?

Nous collectons et utilisons vos données sur la base de différents fondements juridiques, selon les finalités pour lesquelles elles sont traitées par exemple pour gérer votre compte Xambox, vous envoyer une newsletter etc.

Nos traitements de données à caractère personnel sont fondés sur les bases suivantes : exécuter notre contrat avec vous, répondre à nos obligations légales, parce que vous nous avez donné votre consentement, ou pour répondre à notre intérêt légitime. En savoir plus.

Les cookies

Xambox utilise des cookies à des fins de statistiques sur les sites www.xambox.com et anywhere.xambox.com ainsi que pour conserver certaines préférences utilisateurs. En savoir plus.

Xambox intègre des services tiers qui peuvent utiliser des cookies : Google Analytics  (à des fins de statistiques) et Addevent (pour permettre l’export d’une date vers votre calendrier). En savoir plus.

Traitement des paiements

Pour la gestion des paiements (abonnements payants et achats sur la boutique Xambox), Xambox s'appuie sur Paypal, leader de ce secteur. En savoir plus.

Si vous le souhaitez, vous pouvez contacter notre service client pour pouvoir régler par un autre moyen (SEPA), et bénéficier de réduction sur les abonnements annuels.

Qui accède aux données ?

Seuls des personnes autorisées chez Xamance ont la capacité d’accéder à vos données, dans le respect de la présente politique. En savoir plus.

Aucune revente à des tiers

Chez Xamance, comme indiqué dans nos Conditions Générales d’Utilisation, aucune de vos données n’est revendue à des tiers.

Nos partenaires et sous-traitants

Nous nous entourons des meilleurs professionnels pour vous fournir un service d'excellence. Voici les principaux types de partenaires avec lesquels nous travaillons :

• Hébergement (serveurs et service Cloud Objet),

• Envoi d’emails (transactionnels et newsletter),

• Relation client (support, FAQ et suggestions),

• Autres (paiement, captcha, export calendrier, statistiques). En savoir plus.

Transferts de données

Tous vos documents et les données associées à tous vos collecteurs sont hébergés en France à 100% et ne font jamais l’objet de transferts.

Nous limitons au maximum les transferts de données à l'étranger, et lorsque nous effectuons un transfert, nous vérifions systématiquement la conformité de nos partenaires à la réglementation en vigueur (et en particulier, au RGPD). En savoir plus.

Conservation et suppression

Le RGPD impose une durée de conservation maximale pour tous les types de données. Aussi, après 3 ans d'inactivité d'un compte gratuit (aucune connexion, aucun ajout, modification ou suppression de document, aucun paiement), votre compte est susceptible d'être supprimé. Vous serez préalablement averti et pourrez agir en conséquence.

A tout moment, dans votre espace en ligne, vous pouvez demander la suppression de votre compte (en bas de la page "Mon Compte"). La suppression est effective au bout de 48h, pendant lesquelles vous pouvez annuler votre demande. En savoir plus.

Sécurité et confidentialité

Nous prenons la sécurité des données très au sérieux. Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour nous protéger ainsi que nos utilisateurs contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisés des données que nous détenons. En savoir plus.

Exercice de vos droits et contact

Vos données personnelles vous appartiennent, et à ce titre, vous disposez d’un certain nombre de droits. Conformément aux lois et réglementation relatives à la protection des données personnelles en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité, d’opposition.  En savoir plus.

La façon principale pour exercer ces droits consiste à contacter notre service client via notre formulaire de contact : http://assistance.xambox.fr/customer/portal/emails/new.

Pour toute demande, vous devez justifier d’un justificatif d’identité. En savoir plus.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi contacter directement notre Délégué à la Protection des Données (externalisé), sur l'adresse dpo[at]xamance.com, ou par courrier à DPO Consulting, Service DPO Externalisé, 112 Boulevard Haussmann, 75008 Paris.

Enfin vous disposez du droit d’introduire une réclamation devant l’autorité de contrôle française, la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Mise à jour de la politique

Nous sommes susceptibles de mettre à jour notre politique de temps en temps, et de publier la nouvelle version sur notre site internet. Nous vous invitons à consulter la politique de manière régulière, en version complète (le présent résumé peut ne pas être à jour). Accéder à la version complète de la politique.