Installation de la Xambox X300

Dernière mise à jour: Aug 06, 2015 03:54PM CEST

Pour vérifier que votre colis est complet, affichez le contenu du colis.

Brancher la Xambox X300

Assurez-vous que le bouton arrière d'alimentation est sur "OFF" (0) avant de débuter.

1. Branchez le câble d'alimentation à l'arrière de la Xambox puis sur le secteur,
  2. Branchez le câble USB à l'arrière de la Xambox puis sur votre PC.

Installation du driver

Cliquez ici pour Télécharger le driver de la Xambox X300.

Important, Windows 8 uniquement :

1. Ouvrez le dossier de téléchargement,
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier téléchargé,
  3. Cliquez sur Propriétés > Onglet Compatibilité > Cochez la case Exécuter ce programme en mode compatibilité > Sélectionnez Windows 7.

Lancez l'installation en exécutant le fichier téléchargé, et suivez ces étapes  :

1. Si des messages d'avertissement apparaissent cliquez sur exécuter et ignorez-les,
  2. Laissez-vous guider en cliquant sur suivant puis sur Installer.
    Remarque : si une erreur "Error : Installer Registry !" apparait à cette étape, reportez-vous à cet article,
  3. Un message d'erreur "Le logiciel est incapable de charger votre scanner" apparaît,
  4. Allumez votre scanner à l'aide du bouton d'alimentation "ON" (I), puis attendez que l'icone "Xambox X300" (de couleur bleu), à droite de la barre de tâche ne soit plus barré,

Remarque : il peut arriver sous Windows XP que le l'icone Xambox X300 reste barrée (lorsque la détection automatique du scanner ne fonctionne pas) dans ce cas nous vous invitons à suivre les instructions décrites dans cet article pour forcer la détection du scanner,
  5. Cliquez sur OK, l'assistant de calibration se lance, cliquez à nouveau sur OK pour débuter la calibration du scanner,
  6. Cliquez sur suivant,
  7. Cliquez sur Étalonner maintenant... (puis patientez, cela peut prendre jusqu'à plusieurs minutes),
  8. Cliquez sur OK et Terminer,
  9. L'assistant vous propose de redémarrer votre ordinateur, l'action n'étant pas nécessaire pour le moment, cliquez sur Non puis Terminer.

Installation du XM Launcher for X300

Cliquez ici pour Télécharger le XM Launcher for X300.

Lancez l'installation en exécutant le fichier téléchargé, et suivez ces étapes  :

1. Laissez-vous guider en cliquant sur suivant puis sur Installer,
  2. Une fois l'installation terminé, laissez cochée la case pour effectuer une recherche de mise à jour (Windows peut vous proposer d'installer .NET Framework, si c'est le cas acceptez l'installation),
  3. Si des mises à jour sont disponibles celles-ci seront automatiquement téléchargées lors de la recherche de mise à jour, cliquez ensuite sur Terminer
  4. Pour finaliser l'installation, Redémarrez votre ordinateur.

Utilisation de la Xambox

Il ne vous reste plus qu'à placer les feuilles dans le chargeur et à appuyer sur un des boutons du scanner comme indiqué ci-dessous :

Fonction des boutons Sens de numérisation
Numériser dans le dossier Mes documents au format pdf
Numériser dans le dossier Mes documents au format image (jpeg)
Numériser vers Xambox