Ajouter des documents électroniques

Dernière mise à jour: Jul 17, 2014 06:25PM CEST

Pour envoyer des documents électroniques vers votre espace personnel Xambox, trois possibilités s’offrent à vous :

1. Depuis votre espace en ligne Xambox :​

Ajoutez des documents électroniques stockés sur votre ordinateur dans votre espace Xambox directement depuis votre espace en ligne Xambox.com, c'est le moyen le plus simple et rapide d'ajouter vos documents.

Pour ajouter un ou plusieurs documents :

• Sélectionnez un ou plusieurs documents via parcourir puis cliquez sur envoyer

ou
  • Glissez vos documents dans votre navigateur puis déposez les dans la zone grise

Remarque : Si vous utilisez Internet Explorer il n'est pas possible de glisser-déposer ou d'envoyer plusieurs documents simultanément, c'est pourquoi nous vous conseillons d'utiliser la dernière version d'un navigateur internet plus moderne.

2. Par email :

Cette fonctionnalité vous permet d’envoyer directement un document joint à un email sur votre adresse personnelle de réception (pour connaître l’adresse email associée à votre compte cliquez sur Ajouter un document, l'adresse est indiquée en bas de la fenêtre).

Une fois reçu, le document joint à l’email sera directement traité et intégré à votre base documentaire. Exemple d'adresse : 123.4567@xambox.com.

Cette adresse peut être utilisée avec un photocopieur ou une imprimante multifonction qui permettent d'envoyer un document scanné par email.

Vous pouvez aussi utiliser votre adresse personnelle pour ajouter des documents directement depuis votre smartphone !

3. Avec les collecteurs :

Cette fonctionnalité, disponible depuis votre espace personnel est accessible dans le menu Ajouter un document ou Mon compte.

Pour ajouter un collecteur, tapez le nom du collecteur souhaité dans le champ de recherche de la liste des expéditeurs. Sélectionnez ensuite un expéditeur parmi ceux qui vous sont proposés dans la liste déroulante (les expéditeurs avec un nom suivi d'une étoile sont des collecteurs Pro, ils sont disponibles pour les formules Pro et Business).

Renseignez votre "Identifiant", votre "Mot de passe" et les autres coordonnées éventuellement demandées puis validez en cliquant sur le bouton Ajouter mon collecteur. Vos factures sont automatiquement récupérées et téléchargées dans votre Xambox.

Pour plus d'informations vous pouvez consulter nos premiers pas.

Voir aussi les Extensions supportées.