Comment améliorer ma recherche de documents ?

Dernière mise à jour: Aug 13, 2015 10:13AM CEST

Voici quelques exemples de recherche avancée :

Les recherches booléennes

Notre moteur de recherche supporte les opérateurs AND, OR, NOT, notés aussi + ou -, (même syntaxe que Google).

Exemple : Pour rechercher le relevé de banque du mois de janvier tapez : banque + janvier.

Recherche d'expression exacte

Vous pouvez sélectionner les documents qui contiennent exactement toutes les expressions entre guillemets.

Recherche par radical

Vous pouvez aussi élargir votre recherche aux mots du même radical grâce au caractère étoile (*) qui peut remplacer une suite de caractères.

Exemple : mang* peut signifier mange, mangé, manger, mangée, mangeoire, mangeassions, etc.

Le point d'interrogation (?), lui ne remplace qu'un seul caractère.

Exemple: mange? pourra signifier mangez ou mangée, mais pas mangeons.

Recherche floue

Si vous ignorez l'orthographe exacte d'un mot, vous pouvez l'indiquer lors de la recherche avec le caractère tilde "~" (sur les clavier Français appuyer sur les touches "Alt Gr" + "é", il peut être nécessaire d'appuyer deux fois).

Exemple: kyrgyzstan~ pourra signifier kirgistan, khirgizstan, khyrgystan, kirgyzistan etc.

Recherche avancée dans les documents

Lorsque vous effectuez une recherche interne au document vous avez la possibilité d'activer la recherche par radical.

Une fois cette option activée vous pouvez utiliser les opérateurs " * " et " ? " dans vos recherches, comme décrit précédemment.